新华网银川2月11日电(张洁龙)10日,从银川经开区了解到,银川经开区通过财税部门紧密配合,进一步加大收入征管力度,采取加强调度及时缴库和盘活国有资产等有效措施,努力克服减税降费政策深入实施、农历春节假期和新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生等因素叠加影响,2020年1月份一般预算收入完成1.96亿元,同比增长20.4%,实现经济发展开门红。   

  据介绍,在抓好疫情防控的同时,银川经开区以“越是艰险越向前”的勇气,充分发挥主观能动性,积极与企业对接,帮助企业在防疫同时平稳有序生产;发布“暖企政策”,从租金、税收、金融扶持等多个方面帮助企业共渡难关;搭建融资平台,加大资金扶持力度,畅通资金扶持渠道,通过5000万财政注资和基金撬动、银行融资、担保扶持等方式,帮助生产重点项目建设物资的开复工企业,解决疫情期间流动资金短缺等问题;超前谋划项目推进工作,确保新引进项目具备条件时快开工、快建设,抢回疫情耽误的时间,全力抓好经济发展。

  据银川经开区管委会相关负责人介绍,下一步,银川经开区将在确保疫情防控的同时,坚持稳中求进的工作总基调,以更加积极的工作态度面对经济下行压力增大、政策性减收和疫情等不利因素,通过加强财源建设、强化收入征管,不断迎难而上为银川经济社会发展做出积极贡献。