3月11日,14位乡土网红达人齐聚乡村振兴讲堂村播学院,线上直播带“柚”。5万人围观,3万人点赞,现场火爆十足!

  牛肉酱、紫薇花、土鸡蛋、山茶油、番薯干、红美人……当然主角还是常山胡柚。短短2小时,网络直播销售额成交1000余单,金额达50000余元。

  来自同弓乡的“乡土直播员”徐迪馨(抖音号:xu52777)销售200余单斩获“乡土带货王”称号。

  来自芳村镇的“乡土直播员”唐鑫(抖音号:3785861)收获25000余“音浪”斩获“最佳魅力奖”称号。

  来自金川街道的“乡土直播员”徐小丽(x19931125)吸引5000名粉丝观看斩获“最佳人气奖”称号。

  据悉,本场比赛销售胡柚均由青石镇大塘后村成立的农业开发有限公司提供,通过农户胡柚统一收购、统一包装、统一售卖,创新农产品线上直播销售新模式,促进农民增收和村集体经济消薄“双提升”。

  活动中,常山乡村振兴讲堂“村播学院”揭牌成立,搭建“乡土直播员”培训交流带货平台,进一步挖掘本地乡土直播人才,定期开展座谈交流和线上比拼,全面提升直播带货技能,选优配强专业直播讲师团队。打通产品销售与数字经济的产业链,加强直播带货与本土产业的无缝对接,以需求为导向,推动产业数字化,助推本土产品线上销售,促进村集体经济增收,推动直播带货模式可持续。