通报截图通报截图

  宿迁市一小学有学生“身体不适” 教育局:14名入院留观学生已出院

  中新网宿迁6月11日电 (记者 刘林)6月9日,宿迁市泗洪县梅花小学发生一起学生“身体不适”事件,该校数名学生被送医治疗。10日晚间,泗洪县教育局发布通报称,十余名留观学生经复诊后均已返校、返家。

  记者了解到,事发学校为宿迁市泗洪县梅花镇梅花中心小学,9日下午,该校不少学生突感身体不适,疑似食物中毒。据该校附近居民张先生介绍,当时有些家长闻讯赶往学校,大家对情况都不太了解,十分关心孩子们的情况。

  10日晚间,泗洪县教育局发布通报称,6月9日下午1时许,泗洪县梅花中心小学部分学生出现腹痛、头晕等不适症状。

  情况发生后,泗洪县高度重视,迅速启动应急预案,立即安排车辆将感觉不适学生送往医院检查诊治。

  经诊断,送往医院的学生中,绝大部分无明显症状。当天下午,除14名学生在医院门诊留观,其余学生经医学检查后全部返校、返家。截至6月10日下午,门诊留观学生经复诊后均已返校、返家。

  目前,学生身体和心理状况平稳,校园教学秩序恢复正常。具体原因仍在调查中。(完)