新华网银川8月13日电 为进一步丰富宁夏盐池县文化旅游活动内容,充分展示航空旅游、休闲旅游等新业态的发展成效,促进盐池县文化旅游品牌化、特色化发展。8月14日-20日,盐池县将举办2020年“航空嘉年华”文化旅游体育赛事系列活动。

  这是一场全民参与的文化旅游体育活动,也是一个集中展示“滩羊之乡·多彩盐池”品牌魅力的平台,更是一个以节造势、以势促销、以销带游的创新举措。活动将最大限度提高群众和游客的参与度和体验感,突出以节庆活动带动文旅企业复苏、拉动和刺激消费的效应。

  活动以“多彩盐池·我心飞翔”为主题,将相继开展航空嘉年华飞行体验活动、“花马湖畔·激情夏夜”电音节、哈巴湖露营大会、“美丽邂逅古城·同展传统典雅”陕甘宁蒙四省旗袍秀艺术大赛 、盐州文化园传统民俗花灯夜游活动、盐池特色夜间经济文旅活动、“红沟探秘·草原露营”等11项特色文旅活动。

  活动期间,广大游客既可品尝味美肉嫩的滩羊肉、色香味全的羊肝凉皮、生态营养的土鸡蛋,还可欣赏刺激的飞行表演,参与低空体验、激情电音节、徒步健身走,在古长城下、青青草原上,赏民俗风情、观最美星空、打卡缤纷夜市。

  据了解,近年来,盐池县委、政府坚持把旅游业融入经济社会发展全局,充分挖掘“红老区、绿盐池、古长城”等文化旅游资源,加快全域旅游示范县建设,初步形成了“一心三横一纵四板块”的全域旅游发展空间布局。来盐池“坐飞机、看草原、品滩羊、逛长城”已成为新兴旅游IP。

  伟人有“不到长城非好汉”的豪情壮志,而今有“不到盐池真遗憾”的盛情邀请。8月14日-20日,宁夏盐池县,革命老区、文化之城,与您不见不散!(完)