9月29日上午,自治区党委农办主任、自治区农业农村厅党组书记、厅长王刚及二级巡视员王宝庄率厅办公室、法规处主要负责人一行到自治区政务大厅农业农村厅窗口调研工作。王刚厅长一行首先来到窗口看望工作人员,亲切询问了窗口工作人员在工作和生活中存在的困难,与政务大厅管理处骆永文处长就政务服务工作和窗口绩效考核等方面进行交流,并听取了窗口首席代表有关今年新冠肺炎疫情期间优化审批服务、助力企业复工复产和落实自治区政务服务改革有关重点任务等工作情况汇报,对农业农村厅政务服务窗口规范、高效运行取得的成绩给予充分肯定,对窗口全体工作人员坚持值守、辛勤工作表示亲切慰问。

  对下一步工作,王刚厅长提出四点要求:一是要继续做好厅窗口的疫情防控工作。自治区政务服务大厅人流量大、空间密闭,厅窗口要认真贯彻落实中央和自治区党委、自治区政府有关决策部署,切实做好工作人员的自我保护、科学防护。二是要持续深化“放管服”改革,推进“证照分离”和“一件事一次办”改革落实,优化服务流程,为办事群众企业提供便捷高效服务。三是要加强窗口队伍建设。严格遵守政务大厅工作纪律,加强理论和业务知识学习,促进岗位交流融合,解决好窗口工作人员工作和生活困难,进一步激发窗口工作人员干事热情。四是保持良好的工作状态。继续保持兢兢业业的工作作风和迎难而上的精神状态,努力做好各项工作,化“新冠肺炎疫情”之危为我区农业逆势上扬之机。

  (来源:宁夏回族自治区农业农村厅)