新华网银川9月30日电 29日晚,以“活力金凤·炫舞新时代”为主题2020年金凤区广场健身舞大赛决赛在银川市宝湖公园健身广场举办,9支队伍轮番登台,展示风采。

  本次决赛分两轮进行,第一轮以金凤区最新创排推广的广场舞《风筝误》为规定曲目,第二轮为自选舞蹈一支。参赛队伍可根据原有的动作进行队形变化,动作要符合广场健身舞特点,自娱性与表演性为一体,表演内容积极健康、热情欢快,以健身为目的。

  经过两轮角逐,宝湖广场舞健身队获得一等奖;春之韵艺术团、心泉艺术团获得二等奖;银川供电长青艺术团、银川市蓝星舞蹈艺术团、柳叶艺术团获得三等奖;金色阳光艺术团、圆梦艺术团、鲁银社区蝶舞飞扬艺术团获得优秀奖。

  金凤区文化旅游体育广电局局长章建军表示,本次广场舞大赛充分利用辖区优秀的文化体育指导员和优秀广场舞健身团队,开展文化体育指导员下基层和结对共建系列帮扶活动,以点带面,实现了群众广场健身舞培训全覆盖,提升了各广场健身队伍的整体素质。同时,活动也丰富了国庆、中秋期间群众精神文化生活,营造积极向上、欢乐祥和的节日氛围。(完)