新华网银川10月26日电(张洁龙)26日,“阅宁夏 鉴优品”成就20·20全民电商节闭幕式暨颁奖典礼在银川悦海宾馆举行,宁夏新电商达人全区20强、宁夏电商应用创新案例全区20强出炉。

图为宁夏新电商达人20强颁奖现场图为宁夏新电商达人20强颁奖现场

  据了解,本届电商节由宁夏商务厅、财政厅主办,宁夏农业农村厅、文化旅游厅、市场监管厅、扶贫办、妇联、团委等7部门协办,共吸引来自宁夏五市22个县域共计496位达人、378家企业报名参与。活动模式新颖、维度多样、角度独特、参与广泛,通过实施“破茧,新奇迹”新电商达人选拔赛、“破界,新消费”电商应用创新案例评选、“九一九,全民嗨”第二届宁夏网购节三大主题活动,培育孵化了一批植根本土、活跃度高、带动性强的宁夏新电商达人,发掘推广了一批可执行、可复制、可借鉴的电商产业融合发展应用案例,丰富了大众消费体验,激发了社会消费活力。

宁夏回族自治区商务厅党组书记、厅长徐晓平在颁奖典礼上致辞。宁夏回族自治区商务厅党组书记、厅长徐晓平在颁奖典礼上致辞。

  宁夏回族自治区商务厅党组书记、厅长徐晓平表示,在电商节的辐射带动下,宁夏优品搭乘电商快车迅速走向全国,线上消费活力持续释放,电商成为激发城乡消费潜力,推动经济平稳健康发展的重要动能。宁夏前三季度网络零售额实现152.7亿元,同比增长21.4%,高于全国11.6个百分点,增速位居西北第一位。电商节的成功举办,进一步凝聚了宁夏电商发展的合力,形成了多业态融合、多部门联动的一体化工作机制,搭建了宁夏优品走向全国的坚实平台,展现了宁夏电商的新形象,为促进新电商发展交出了优异的“宁夏答卷”。

  活动中,宁夏商务厅与新电商达人20强、电商应用创新案例全区20强进行现场签约,集中资源扶持打造宁夏本土电商头部达人,搭建政府服务电商新业态平台,为全区电商人才发展、企业创新升级提供了更广阔的机遇和渠道。

“阅宁夏鉴优品”成就20·20全民电商节闭幕式暨颁奖典礼现场“阅宁夏鉴优品”成就20·20全民电商节闭幕式暨颁奖典礼现场

  同时,洛可可集团董事长贾伟、浙江广电主持人方雨、花易宝网拍平台创始人赵永能、宁夏广播电视台主持人刘宏宇、宁夏新电商达人前三名李洋、祁登智、李俊平等被授予“宁夏电子商务宣传公益大使”荣誉称号。(完)