记者10月26日从宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会获悉,2020年宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区线上展厅已于第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会期间上线。

  线上展厅整体设计为一串葡萄造型,展厅分序厅、酒庄展示区和交易区三个区域。其中,序厅内容主要有贺兰山东麓葡萄酒产区介绍,以及酿酒葡萄从种植、采摘、筛选到榨汁、发酵、陈酿、装瓶等整个种植酿造产业链视频资料。酒庄展示区展示了宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区63家酒庄及酒款,便于消费者详细了解葡萄品种、葡萄酒的特性等信息。交易区通过链接进入酒庄销售平台,消费者即可在线选购自己喜欢的葡萄酒。

  “随着5G时代的到来以及会展市场的不断扩大,线上虚拟展厅是未来展览行业发展的必然趋势。相较于实体展厅相比较,消费者足不出户便可以身临其境的观看VR展厅,营造沉浸式空间漫游体验。”宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会相关负责人告诉记者,线上展厅不仅有助于帮助消费者快速了解贺兰山东麓葡萄酒产区的特点、葡萄酒的品种等,快速完成自主下单、业务洽谈等,也给企业带来了全新的营销模式。(完)