新华网成都10月28日电(纪桂红)“宁夏是全时段观星最佳区位,一年365天不分春夏秋冬,在六盘山上、贺兰山下、长城内外、黄河两岸,都能仰望星空……”新颖的推介形式,吸引了四川省及成都市媒体、旅行商代表的关注。

“宝藏宁夏”文化旅游资源推介

 花儿演唱 花儿演唱

  10月28日,在“寻找星星的故乡”宁夏文化旅游川渝宣传推广活动——成都推介会现场,宁夏旅游形象大使刘宏宇,向在座的嘉宾声情并茂地介绍宁夏“星空旅游”资源。

活动现场

 创意签到 创意签到

  四川省作为西南地区知名的旅游城市,山川秀丽、文化浓厚,境内有著名的九寨沟、乐山大佛、都江堰、青城山、峨眉山等名胜古迹和旅游景点;成都市作为国内旅游目的地之一,有宽窄巷子、春熙路等“网红”打卡地。

现场嘉宾

 “给漂亮的星星拍个照” “给漂亮的星星拍个照”

  宁夏作为西北内陆省区,长城、星空、沙漠、黄河等旅游资源富集,被誉为“中国旅游的微缩盆景”。这里有全国十大最美湿地沙湖、世界垄断性旅游资源沙坡头,有三登国宴的滩羊肉和闻名天下的宁夏枸杞,还有位于北纬37度至39度的贺兰山东麓葡萄酒产区,这里盛产的葡萄酒香气浓郁、纯正,口感圆润、协调,曾多次在国际葡萄酒大奖赛上获奖。

宁夏“星空”旅游资源推介

 花儿演唱 花儿演唱

  “星空旅游”作为宁夏近年来主打的文旅IP,是兼具自然价值、人文价值、经济价值、环保价值的综合载体,在党委、政府的大力支持下,宁夏在坚守生态红线的基础上,大力发展以星空为主题的旅游,探索用“星空”照亮“夜经济”的天空,为拓展文旅消费新热点作出持续贡献。

现场互动现场互动

  近年来,随着银川和成都直达航线的开通,两地出行更加便利,客源输送频繁、旅游来往密切。为持续扩大“塞上江南·神奇宁夏”文旅品牌影响力,打响“星星的故乡”文旅品牌知名度,宁夏文旅部门已连续多年在川渝地区举办文化旅游宣传推广活动。

互动抽奖互动抽奖

  作为2020川渝宣传推广活动的“首秀”,成都推介会设置了丰富多彩的活动内容,有宁夏民歌演唱、小提琴演奏等节目,也有来自宁夏沙湖、沙坡头、水洞沟、镇北堡西部影视城、贺兰山国家森林公园等景区,对“宝藏宁夏”文化旅游资源的展示。此外,现场还设置了互动抽奖环节,其中,一等奖是宁夏西鸽酒庄玉鸽宋彩系列干红葡萄酒,二等奖为“美丽哈巴湖”鹿血酒,三等奖为宁夏精品枸杞及各景区提供的免费门票、特色旅游商品大礼包。

“引客入宁”文旅奖励政策解读“引客入宁”文旅奖励政策解读

  此次成都推介活动由宁夏回族自治区文化和旅游厅主办,来自宁夏各市县(区)文旅部门主要负责人、景区营销负责人、旅行社代表等共计40余人参加。活动旨在在疫情防控常态化的背景下,邀请更多成都市及四川省游客,到宁夏,登长城、看沙海、赏星空、品红酒,来一场说走就走的“放心之旅”。

  推介会上,宁夏文旅厅相关负责人还就2020宁夏“引客入宁”文旅奖励政策为现场的旅行商代表进行了解读。(完)