新华网银川10月21日电 21日,从银川市宣传部获悉,2020银川国际智慧城市博览会将于10月31日至11月5日在宁夏银川市举办。届时将有来自各地政府代表、学界专家、商界精英齐聚银川,共同探讨智慧城市及数字经济发展趋势和解决方案,推动黄河流域高质量发展,构建数字经济新蓝图。

  本次博览会以“创新智慧城市,赋能社会治理,推动高质量发展”为主题,将设置智慧城市建设成果展览、“1+8”场专业论坛及智慧城市成果参观等系列活动,通过“展览+论坛”的形式,重点展示国内外及银川市智慧城市发展最新技术、创新产品、优秀成果。智能基础设施、5G物联网应用、智慧治理、智慧家庭、智慧医疗、智慧旅游等智能时代最新智慧成果将纷纷亮相,来自多领域的重量级嘉宾将在主论坛上碰撞智慧思维,散下智慧火种,在城市治理、数字经济新发展、后疫情时代对智慧城市建设的若干思考等方面共同探讨,集众智,合众慧,用智慧带动城市发展。

  据了解,自2015年起,银川市已成功举办了5届全球(银川)智慧城市峰会,智慧城市建设已从总体布局的“大写意”,步入精谨细腻的“工笔画”阶段。本届博览会由银川市人民政府、中国电子系统技术有限公司主办,旨在全面展示智慧城市新理念、新技术、新成果,也将借助博览会搭建城市与城市、城市与企业、企业与企业的合作对接平台,促进交流合作,切实帮助城市、企业和市民更好地了解和参与智慧城市建设,推动数字经济与实体经济融合发展,探索全球城市共同繁荣发展之路。(完)