新华网银川11月4日电(张洁龙)星星点灯,织起了一块块飘动的纱,跃动着的星光,犹如缱绻的爱意璀璨夺目……这样的星空婚礼,此生不赴一次谈何浪漫?

  载歌载舞,串起了欢歌笑语,中国民歌“花儿”在川渝大地漫开,转角遇上了川剧绝活“变脸”,这样的跨省联合巡演,你就说精彩不精彩?

“寻找星星的故乡”宁夏文化旅游川渝宣传推广活动签到处“寻找星星的故乡”宁夏文化旅游川渝宣传推广活动签到处

  搞错了,重来!

  这不是婚礼现场,而是“寻找星星的故乡”宁夏文旅在成都、重庆举办的宣传推介会;更不是巡回演出,而是宁夏文旅人成团在乐山、忠县开展的路演活动。

  10月28日,10月30日,11月1日,11月2日;

  成都,乐山,忠县,重庆……

  7天,每天都是元气满满的一天,宁夏文旅40余人,跑遍4座城,将最好的“宁”留在川渝大地。

  我们匆忙地赶时间,只为让您慢下来,与“宁”相约!

“寻找星星的故乡”宁夏文化旅游川渝宣传推广活动现场“寻找星星的故乡”宁夏文化旅游川渝宣传推广活动现场

  慢下来,与“宁”相约,品一品宁夏的近城远山,都是人间!

  天空是倒过来的海,云彩是飘落的雪。

  这里是“贺兰山下果园成 塞北江南旧有名”的鱼米之乡,

  也是“大漠孤烟直,长河落日圆”的绮丽画卷,

  更是“天高云淡,望断南飞燕。不到长城非好汉”红色土地!

  ……

  宝藏宁夏,行!

宁夏沙湖景区宁夏沙湖景区

  慢下来,与“宁”相约,这里是给心灵放假的地方,也是给星星安家的地方。

  贺兰山下,六盘山上,黄河两岸,长城内外,葡萄长廊,沙海大漠……都留有仰望星空的踪影。

  曾记得,在宁夏贺兰山国家森林公园樱桃谷内,摄影爱好者背着帐篷追星,等候五个多小时,透过群山,记录了贺兰山璀璨的星空和美丽的星轨。

  暂别城市纷扰,寄望星河,可摘星辰!

这是在宁夏贺兰山国家森林公园拍摄的星空这是在宁夏贺兰山国家森林公园拍摄的星空

  慢下来,与“宁”相约,在世界行走,为宁夏停。

  万年岩画刻就峭壁,千年西夏陵垒土而成。

  触摸历史脉搏,感受宁夏人文。

  宁夏境内几乎可以找寻到历史上各个朝代修筑的长城遗迹,秦长城、汉长城、隋长城、宋壕堑、明长城等起伏峻岭之巅,绵延1500多公里,“中国长城博物馆”美誉因此而来。

  2019年,宁夏首次打造“长城、烽火”文化旅游IP。长城烽火越野跑、长城徒步赛、长城观星、长城认领保护、长城脚下话非遗……

  这么多长城元素,总有一款适合你!

宁夏开展在古长城遗址脚下徒步活动宁夏开展在古长城遗址脚下徒步活动

  慢下来,与“宁”相约,美食与美酒不可辜负。

  当“巴适”遇上“唛气”,我就知道两地的“硬菜”“杠”上了!

  在川渝,宁夏的小伙伴顿顿吃火锅的梦想实现了,“巴适”地很!

  来宁夏,一定要解锁登上国宴餐桌的盐池滩羊肉的各种吃法,烤全羊、手抓羊肉、红柳烤肉、羊杂碎……“唛气”地很!

川渝火锅(上图)和宁夏盐池滩羊肉(下图)川渝火锅(上图)和宁夏盐池滩羊肉(下图)

  杠就杠吧,没有什么是一顿川渝火锅解决不了的事情。如果有,那就在火锅里涮上宁夏的滩羊肉吧,“巴适”又“唛气”!

  我还有贺兰山东麓的葡萄酒,够不够和川渝的伙伴唠一宿?

  这个酒,还真得喝!

  作为世界公认的酿酒葡萄生产“黄金地带”,在刚刚落幕的第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会上,宁夏贺兰山东麓产区独揽大金奖6枚中的5枚,世界一流的葡萄酒,你品,你细品!

宁夏贺兰山东麓葡萄酒宁夏贺兰山东麓葡萄酒

  干了这杯朋友的酒!

  川渝是宁夏重要的旅游客源市场。连续多年,宁夏文旅人在川渝大地四季奔波,“塞上江南 神奇宁夏”“冬游宁夏 享受阳光”“来宁夏,给心灵放个假”“寻找星星的故乡”……这些历久弥新的代言,每一次,都真诚地留在了川渝大地。

宁夏文旅人走进川渝推介“星星的故乡”宁夏文旅人走进川渝推介“星星的故乡”

  我们的念念不忘,引起了川渝人民的强烈回响!每一年,川渝来宁旅游人数都在增加,成为了全国来宁夏旅游最多的地区!

  喝下这杯朋友的酒,我们的邀约,你定赴!(完)