新华网银川12月6日电(记者 陈泽安)12月5日,贺兰山东麓葡萄酒产区知识产权法治服务专项活动启动仪式在宁夏银川举行,活动至2021年6月宁夏承办的布鲁塞尔国际葡萄酒大赛落幕结束。

  此次法治服务专项活动将依托宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒国际联合会平台,以提升贺兰山东麓葡萄酒产区知识产权价值和转化能力为核心扎实推进,为宁夏将葡萄酒产区打造成对内对外开放合作平台和“一带一路”建设载体发挥助推作用。

  据了解,活动启动后,宁夏合天律师事务所将指派知识产权和法律专业人员,为宁夏葡萄酒企业就知识产权及相关法律事务,分步骤、分阶段进行知识产权及相关法律风险的联合巡诊,举办一系列知识产权知识讲座、针对宁夏葡萄酒产区知识产权价值提升与保护的专题论坛,编写并分享一套针对性知识问答手册,切实提升宁夏葡萄酒企业的知识产权保护意识和价值转化提升能力。

  本次活动由宁夏回族自治区司法厅、市场监督管理厅、商务厅、农业农村厅、宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会共同牵头,宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒国际联合会、宁夏律师协会、银川市司法局等单位联合主办。(完)