新华社银川12月4日电(记者 于瑶)今年以来,宁夏加快实施公共资源交易全流程“数字见证”,推进实施公共资源交易信息全过程公开和数据共享共用,截至目前,已推出25.3万条共享数据,全区公共资源交易数据可以通过“我的宁夏”App移动端查询。

  自治区公共资源交易管理局副局长雷玉川说,宁夏将进场交易环节数据信息全程公开,扩大开标信息、评标信息等事项的公开范围,做到应公开尽公开,主动接受社会监督。

  如今,宁夏已建立了上下贯通、设施联通、信息共享、工作联动机制,实现了公共资源交易平台与宁夏大数据共享平台的互联互通。同时,宁夏公共资源交易平台也与宁夏综合政务服务平台互联互通,实现了与宁夏“数字政府”的对接共享。

  今年以来,宁夏不断创新全流程电子交易数字见证,依据公共资源交易平台全流程电子交易系统,探索信息化、智能化新技术应用,建立对交易各环节实行“电子化记录、数字化存证和智能化真实性合规性评价预警”的数字见证系统,切实增强交易效率、降低交易制度性成本。

  此外,宁夏还建立了公共资源阳光交易系统,推进市场主体建设的交易系统与公共资源交易平台实现对接,纳入公共资源交易平台体系,提供专家抽取服务,实行阳光交易。(完)