新华社银川12月15日电 题:乡村版“滴滴打车”方便山区群众出行

  新华社记者马丽娟

  “您好,我们3个人到县城,有没有车?”杨堡村村民杨喜科站在村部院子,仰头对着屋檐下的摄像头喊道。

  “请稍等,10分钟左右有辆车过来。”摄像头那边传来回复。

  杨喜科进村部坐在火炉旁,边暖手边等车,为了进县城还贷款,他起了个大早。不一会儿,院里“滴滴”两声喇叭响,一辆7座商务车已抵达。

  在宁夏回族自治区固原市隆德县,“喊话约车”正在成为当地村民出行的主要方式。“错过公交也不用担心,摄像头喊两声随时就能约车,方便得很。”杨喜科说。

  去年,固原市运管局与一家科技公司合作,研发推出“全微通”农村交通运输综合信息服务平台,并在隆德县先行试点。得益于此,隆德县村民率先享受到了乡村版“滴滴打车”的便利。

  农村不会使用智能手机的老人居多,“全微通”则以村部为服务站点,在每个行政村村部安装拾音摄像头,村民对着摄像头喊话,“语音订单”就会传到隆德县公交公司智能指挥调度中心,工作人员将根据实时地图调配附近车辆。当然,村民也可以在“全微通”手机客户端或微信公众号,输入起始地点和乘车人数来约车。

  固原市位于六盘山区,当地群众一直面临出行难题。经过这几年脱贫攻坚,固原市实现村村通公路、通客车,但农村客运资源分散,“留不住、难持续”的问题比较突出。

  “全微通”则利用互联网技术解决了人车信息不对称的问题,提高农村客运资源配置效率。平台上线前,隆德县先对县内农村客运市场进行了整合,将原来个体挂靠经营的农村客运班线兼并重组,由隆德县公交公司统一管理。

  平台统一管理的客运车上,还安装了4G动态监测系统,能自动分析空座率、驾驶员行为、车速等,及时发出预警,保障车辆安全行驶。

  “除了跑分配给我的责任线路,从平台顺路接单,每个月可以多挣500多元。”农村客运驾驶员白金龙告诉记者,加入平台后,司机们的积极性提高了不少。

  解决出行难只是开始,“全微通”还拓展了“城乡带货”等物流业务,村民可以更便捷地把农产品带进城,把工业品带下乡。外地游客还可以通过在线拼车、包车“定制出行”,直达景区和乡村旅游景点。

  “‘互联网+农村客运’未来将为激活乡村经济、助力乡村振兴提供更坚实的支撑。”隆德县道路运输管理所所长杜华说。(完)