为进一步推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿落实见效,充分发挥社会执法监督员在管理执法、社会帮教中的重要作用,切实提升戒毒所执法管理工作透明度,全面保障强制隔离戒毒人员的合法权益。12月16日上午,银川市强制隔离戒毒所召开社会执法监督员座谈会,此次座谈会由戒毒所支部书记、所长周占伟主持,宁夏京川律师事务所主任杨斌斌、工作人员孙娟,宁夏葡萄酒与防沙治沙职业学院学生处处长江志国、永宁县胜利乡派出所所长崔宝受邀参加。
   

  座谈会上,各位监督员共同观看了戒毒所工作宣传短片,大致了解了今年以来戒毒所队伍建设、管理教育、疫情防控、信息化建设等方面的工作概况。大家通过宣传片展示对我所近几年的执法执纪工作也给予充分肯定,并分别就戒毒人员收戒收治、管理教育、禁毒宣传等给监所提出了很好的建议。副所长王立峰同志从戒毒人员的日常管理、教育康复、诊断评估、生活卫生等方面回应了社会执法监督员的关切,并希望外界人士对监所戒毒执法环境给予监督,为广大戒毒人员开展帮教活动,助力强戒工作中的教育康复工作再上新阶。

  支部书记、所长周占伟同志作了总结发言。他强调,加强社会执法监督、加强所务公开是所支部履行全面从严治党治警主体责任的重要环节。一是要共同创造安全的政治环境;二是要共同创造稳定的社会环境;三是要共同创造公正的法制环境;四是要创造优质的服务环境。有效发挥社会力量,共同为平安银川建设作出努力。

  座谈会结束后,各位监督员跟随所长周占伟来到戒毒所总控室,通过视频监控画面,线上参观了我所收治探访、心理咨询、技能培训、医疗保障等功能分区,深入了解了戒毒人员管理教育、康复劳动和学习生活等情况,进一步增强所务公开透明度。

  来源:宁夏京川律师事务所