新华网银川12月20日电(记者 杨稳玺)为提升基层治理效能,宁夏回族自治区多部门近日联合印发了《关于进一步加强全区城市社区专职工作者队伍建设的指导意见》,明确将在发展空间、薪酬结构等多个方面提升社区专职工作者待遇保障。

  据介绍,宁夏界定了社区专职工作者范围对象和工作职责,提出根据工作岗位、社区工作年限等因素,确立社区正职、副职、成员三类共18级的等级序列和发展体系,将等级晋升与考核结果相挂钩,明确“梯队培养、递进使用”原则,建立“委员-副职-正职”成长链条;提出依据经济社会发展水平合理设定社区“两委”成员工作报酬体系,社区“两委”主要负责人工作报酬与街道同工龄干部工资收入大体相当,确定由基本报酬、星级补贴、其他津贴(学历津贴和职业津贴)三部分组成的薪酬结构;建立社区专职工作者特殊工作补助制度并明确可以发放的情形,明确社区“两委”成员按规定享受社会保险、相关假期和工会会员等福利。

  此外,宁夏明确在确保基本报酬发放和地方财政可持续保障的基础上,鼓励有条件的市、县(区)自定标准,为社区专职工作者发放奖励补贴;规定社区专职工作者因参与突发公共事件、重点阶段任务等急难险重工作,长时间明显超出正常工作量的,可发放特殊工作补助;落实社区专职工作者在社区连续工作满20年以上离任褒扬及一次性奖励制度。(完)