新华社银川12月26日电 26日9点,D4385次“蓝暖男”CR300BF型复兴号动车组列车从宁夏银川站驶出,陕甘宁1000多万群众盼望多年的银(川)西(安)高铁正式开通运营,陕甘宁因高铁“牵手”,老边区“拥抱”全国高铁网。

  “活了68岁从没坐过高铁,孩子给我们老两口抢到了银西高铁首发车票,今天一大早就和老伴儿来到车站,心情很激动拍了很多照片,车票也一定会好好珍藏。”在银川站候车的赵熙辉激动地说。

  银西高铁全长610多公里,北起宁夏银川市,向东南经甘肃省庆阳市、陕西省咸阳市,终点为西安北站,设计时速250公里,预留350公里每小时有砟高铁提速条件。

  据中国铁路兰州局集团有限公司总调度长王大林介绍,12月26日至2021年1月20日为银西高铁运行过渡期,期间将开行银川至西安北方向的动车组列车13对,银川至西安北最短运行时分3小时04分;2021年1月20日以后,银西高铁将按照基本运行图运行,安排动车组列车日常线27对,将开行银川至上海虹桥、杭州东、广州南等方向的动车组列车。

  银西高铁沿线的盐池县、庆阳市是革命老区,也是宁夏和甘肃脱贫攻坚的主战场。在一系列扶贫政策支持下,庆阳市61.05万贫困人口今年全部脱贫、盐池县2019年实现现行标准下绝对贫困人口“清零”。

  “银西高铁是雪中送炭的重大工程,填补了区域路网的空白,是老区脱贫致富的‘大动脉’。”中铁第一勘察设计院银西高铁设计总工程师马文辉说。

  此外,银西高铁作为国内首条一次性建成里程最长的有砟高铁,具有建设成本低、适应性好的特点。据介绍,银西高铁有400多公里贯穿黄土高原,沿线地形破碎、湿陷性黄土等特殊岩土分布广泛,有砟高铁对轨下基础设施和地质条件适应性好,较无砟高铁减少80亿元左右的投资。

  “银西高铁按时速250公里开通,较时速350公里可降低40%左右的出行成本。银西高铁还预留了提速条件,为老区经济社会长远发展留下空间。”马文辉说。(记者许晋豫、李杰、吴鸿波)(完)