1月18日11点左右,当铁东消防救援站的全体指战员还在严寒的天气中训练的时候,却收到一份匿名明信片。

  一位陌生的身影迎着寒风刺骨的天气将一张明信片送至铁东消防救援站岗亭外,在哨兵还未反应的情况下说了声“你们辛苦了”,并迅速离开,只能通过监控留下了这位女生的背影。随后,指战员们在礼物中发现有一封信,这位女生表达了对消防员的理解与钦佩之情。

  信中写到“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行,致敬每一位英雄的消防员,祝愿你们在新的一年里平平安安、健健康康、顺顺利利、开开心心。还有,注意疫情防护保护好自己!”

  消防员们看到这封明信片,都觉得非常暖心,非常感动。我们不过是尽自己的职责,却看到人民群众这么挂念、惦记我们,我们觉得再多的付出都是值得的。

  1月,是警情多发期,这份礼物,这份肯定,给疲惫的消防指战员带来了冬日中的“温暖”。同时,消防指战员也想对大家说,守护你们的平安,是我们职责所在,大家不必这么客气。(通讯员:王柏 马瑞鹏)

  来源:银川市金凤区消防救援大队铁东消防救援站