“您好,给您测一下体温。”“请登记一下您的行程信息。”……连日来,志愿者王介文几乎天天都和阅海湾社区工作人员活跃在疫情防控第一线。他来社区报到的第一天,是在大学生志愿者王子牛的带领下一起来的。去年刚大学毕业步入社会王介文,因为从事的建筑行业冬天开始进入休息期,刚好听说好友王子牛参加了阅海湾社区的疫情防控志愿服务队,他就迫不及待要求带上他一起进社区。王介文说:“作为一名新时代青年,如果宅在家里虚度光阴实在很浪费,总希望能在这个特殊时期做一些什么,这次能够以一名志愿者的身份参与到疫情防控工作中来,我感到很荣幸,浑身充满了力量,每天都很充实,正能量满满。”他们主动担当“检测员”,为进出小区的群众登记信息、测量体温,帮助小区守好第一道“防线”,成为时刻守护在群众身边一抹抹鲜艳的“志愿红”,传递着青春的正能量。

  金凤区上海西路街道阅海湾社区自年初吹响共同抗“疫”的“集结号”,不仅动员园区、辖区的广大党员、企业员工加入到疫情防控志愿服务队伍中来,更借助寒假,招募了大学生志愿者,壮大了疫情防控力量,织密织细了疫情防控网。志愿者们引导广大市民自觉做到不串门、不请客、不聚会,确保市民群众身体健康和生命安全,全力以赴做好疫情防控工作,在居民身边构筑起了防控疫情的一道坚固防线。

  来源:金凤区上海西路街道阅海湾社区