新华网银川1月23日电 冬天?冷,不想出门。想要旅游,不知道去哪?

  不如来宁夏吧!跟着旅游博主、网红大V、摄影达人们,“云”游宁夏,赏宁夏美景、尝宁夏美食,记录宁夏的风土人情,打卡新兴网红点。

新华AI主播全程直播新华AI主播全程直播

  1月22日-24日,由宁夏回族自治区文化和旅游厅主办的“入境旅游线路大赛”踩线活动如期开展,来自全国各地的知名博主、网红大V、摄影达人等齐聚宁夏,在为期三天的旅程中,以行进式、慢直播的方式,感受冬游宁夏的独特魅力,并借助他们的微博、抖音、微信公众号、小红书等媒介平台,将“塞上江南,神奇宁夏”介绍给广大粉丝、网友和旅游爱好者们。

  贺兰山冰瀑

  旅游博主为宁夏美景“代言”

  网友评论节选

  “破冰之旅”开启美好旅程

  22日,踩线团到达沙湖景区,在冰船上吃暖锅,感受“冰火两重天”的北国风光;穿越沙漠区,与可爱的吉祥物——骆驼合影,留下自己的新年印记;走进贺兰山岩画景区,与古老文字对话,感受千年文化在塞上大地传承;穿过冰瀑,享受冰雪世界带来的静谧,拿起手中的相机,不忘记录这一壮观时刻。

  在沙湖体验“破冰之旅”

  在冰船上吃暖锅

  品葡萄美酒

  来到“葡萄酒之都”,不尝一尝葡萄美酒岂不遗憾?在志辉源石酒庄里,聆听一杯葡萄酒的“诞生历程”,举起红酒杯,摇曳晃动,品一口色泽鲜美、甘润平衡的美好。

  旅游博主为宁夏美食点赞

  网友评论

  “星空之旅”见证塞上神奇

  游在宁夏,吃在吴忠。吴忠的早茶文化是一定要打卡的。23日,踩线团一行慕名而来。一碗拉面、一壶八宝茶、几碟小菜、几份面点,这个上午就算圆满啦!

  中午来到同心西征纪念馆,研读红色记忆,体悟“军民同心”“同心同德”的历史含义。

  吴忠早茶

  同心红军西征纪念馆

  还有网红打卡点66号公路、黄河宿集也不能错过。在这里,驱车穿越戈壁大漠,任微风拂过脸颊;到黄河宿集,点一杯热茶,坐在午后的摇椅上,享受慢生活,感受田野气息。晚上一定要住“星星酒店”,在沙漠中仰望星空,追逐属于自己的璀璨星河。

旅途最美的风景:中卫66号公路旅途最美的风景:中卫66号公路

  “长城之旅”记录文化气息

  结束了23日的“追星之旅”,24日,踩线团一行将到达中卫市,拥抱沙坡头广袤的大漠,看波涛汹涌的黄河、挺拔的高山、苍翠的绿洲是怎样在这里勾勒出江南的秀丽与北国的辽阔。

  中午,登临盐池长城关,赏神奇的边塞文化,参观中国历代长城文化和花马池明长城文化在这里的传承发扬,感受这座魅力古城的边关文化气息。

长城关夜景长城关夜景

  晚上,漫步长城脚下,看绚丽灯光秀表演,最后一天的旅行,就在文化熏陶中画个句号吧!(完)