新华网银川4月11日电(记者 艾福梅)宁夏大学2021届毕业生校园春季“双选”洽谈会10日举行,350家用人单位参会招聘,为毕业生提供就业岗位1.2万余个。

  据了解,宁夏大学2021届预计毕业本科生4524人,研究生1708人,博士65人。此次双选会专业门类覆盖广,岗位需求与毕业生所学专业匹配度高。较往年相比,此次参会单位质量有所提升,其中上市公司63家,国有企业50余家。

学生正在查看招聘信息学生正在查看招聘信息

  宁夏大学党委书记李星,校长何建国,副校长谢应忠、史金龙到现场了解招聘会实况。李星对用人单位来校选聘人才表示热烈欢迎,并与来自陕西、山东、浙江、广东等地的企业招聘负责人进行亲切交谈,听取他们对学校人才培养、专业设置、就业服务等方面的意见和建议,并询问了企业基本情况、招聘岗位、毕业生投递简历等情况。在与毕业生的交流中,李星鼓励他们找准定位,把握机遇、主动出击、尽早与心仪的用人单位达成签约意向。

  中石化第十建设有限公司的负责人表示,已连续五年参加学校的招聘会,往年在学校招收的毕业生目前分布在陕西、江苏、内蒙等地的分公司,个别毕业生如今已做到了项目副经理。公司希望通过本次双选会,选聘经济学、化工类、机械类、环境科学等专业的毕业生,为公司的发展培养储备人才。

学生正在登记求职信息学生正在登记求职信息

  此次双选会是疫情防控常态化下学校第二场大型线下校园招聘会。为充分做好双选会期间的疫情防控工作,宁夏大学严格把控进校参会单位及人数。为更好地服务招聘会,学校设立温馨服务、简历门诊、政策咨询等多个服务平台,现场发放《高校毕业生就业创业政策问答》,并邀请银川市就业局、西夏区武装部就毕业生关心的就业政策进行现场咨询答疑。

  今年全国毕业生总规模预计高达909万,再创历史新高。面对依然复杂严峻的就业形势,宁夏大学高度重视,积极作为,自去年9月份以来,已全面启动了2021届毕业生的就业工作,召开了毕业生就业工作动员部署会、毕业生就业工作推进会,举办了300余场线下专场宣讲会。(完)