新华网银川5月18日电(记者 吕泽)入夏以来,气温逐渐升高。为保障劳动者身体健康,5月18日,中建三局银川片区联合党支部联合金凤区丰登镇卫生院在中建三局银川翡翠林溪花园项目工地开展了义诊活动,为辛苦奋战在建筑一线的200余名农民工进行了义诊服务。

医护人员在为农民工抽血化验医护人员在为农民工抽血化验

  此次义诊活动,以解决农民工基本卫生服务需求为重点,使建筑工地的广大农民工不用误工费时就能享受到医院的免费诊治,目的是让农民工在异乡感受到温暖与关怀。来自丰登镇卫生院8个科室的12名医生为工友进行免费的身体检查,医务人员为他们进行免费测血糖、血压、测血型等服务,并为他们讲解了新冠肺炎防治相关知识。

医护人员在为农民工进行身体检查医护人员在为农民工进行身体检查

  中建三局银川翡翠林溪花园项目副书记王红红说:“作为我们城市建设的主力军,农民工为社会辛勤地付出,应当受到企业和社会更多的关注和关怀。我们组织此次活动也是为群众办实事,使农民工能更加健康地工作,为城市建设做贡献。”(完)