这个冬天有点暖 中国石油宁夏石化心系教育献爱心

知识启迪梦想,爱心孕育希望。10月20日,中国石油宁夏石化公司携手张家港后塍中学83(1)班为西夏区回民小学进行了献爱心图书捐赠活动。

中国石油宁夏石化公司电仪部副主任陈建忠、张家港保税区义达广告传媒有限公司总经理徐国忠、张家港和润木业有限公司总经理蒋胜江、国电张家港供电公司部门经理周剑、中国石油宁夏石化公司团委书记杨贵云、中国石油宁夏石化公司团委副书记官文博、中国石油宁夏石化公司化肥一厂办公室主任韩文明、西夏区教育局团委书记吴骁、西夏区回民小学海生军校长、钱明秀副校长出席了此次活动。

  多年来,中国石油宁夏石化公司认真履行企业社会责任。此次中国石油宁夏石化公司电仪部陈建忠主任携手曾经在张家港后塍中学的同学徐国忠、蒋胜江、周建一同为西夏区回民小学建立了张家港后塍中学83(1)班爱心图书角,并捐赠了价值10000元的图书。徐国忠作为张家港后塍中学83(1)班代表发言。他讲到,非常感谢张家港后塍中学83(1)班全体同学对此次活动的支持,实现他2000公里,爱心零距离的心愿,这次不仅仅是一次图书捐赠活动,更是一次爱的呼唤,爱心的呐喊。

  据了解,中国石油宁夏石化公司自2011年以来,长期关爱西夏区回民小学困难学生,每年的元旦、六一儿童节和秋季开学,都为困难学生送来书包、学具、图书、新年礼物等慰问品。

八年来,宁夏石化公司宝石花志愿者服务队先后与50余名品学兼优的贫困学生结成了一对一帮扶,定期进行家访并为他们解决生活、学习中的困难。本次又对点帮扶20名品学兼优的同学,捐赠了价值5000元的成语大辞典和四大名著等书籍。

中国石油宁夏石化公司团委书记杨贵云在捐赠活动中讲到,多年来与西夏区回民小学的合作中,深切体会到学校的教育在不断改革、成长,孩子们的精神面貌也越来越好,他感到很欣慰,并鼓励学生多读书、读好书,将来成为祖国的栋梁之才,为祖国建设贡献自己的力量。(文:盼盼)

  更多宁夏热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪宁夏官方微信。