明天下午14:00-15:30,央视将推出十九大特别节目《还看今朝-宁夏篇:砥砺奋进 再创奇迹》。

  你看过黄河岸边的落日贺兰山巅的云海吗?

  你知道宁夏的夜空有多美吗?

  在宁夏,你可以在天上,也可以在黄河里尽情挥洒豪情。这里有雄浑的大漠风光:由腾格里沙漠、乌兰布和沙漠和毛乌素沙地相围,有悠久的黄河文化。

  在宁夏,你可以品尝到鲜美的盐池滩羊肉、香甜的硒砂瓜、醇厚的八宝茶。

  你能想到,这片土地正成为世界葡萄酒产业的一颗新星,年产值逼近千亿元,仅“宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区”这几个字就价值141亿元吗?

  有人说葡萄把贺兰山东麓唤醒了。实际上,真正被唤醒的是这片土地上人们的激情和创造力。

  1宁夏用稳健的脚步走着“青山绿水”的发展之路。

  多年前,石嘴山还是一座透着黑色底色的煤城,以出产无烟煤闻名中外。

  今天的石嘴山已变成山水园林新型工业化城市,是宁夏唯一一个获得“国家森林城市”“国家园林城市”两个称号的地级市。

  2宁夏,带着粗犷的原生动力和精细的前进步伐,在日新月异的中华大地上,培植出一方欣欣向荣的热土。

  从上世纪80年代宁夏启动移民搬迁,至今已搬迁117万人。2013年宁夏共有1100个贫困村。这几年来,共有549个贫困村销号脱贫,销号村人均年可支配收入在3000元到9000元的占到82%以上,增幅达到40%。

  明年,宁夏人民的高铁梦即将实现。现在有3条高铁正在紧张施工,其中吴忠至中卫城际铁路将在明年8月率先通车。

  3宁夏用开放的心态让古老土地越来越魅力四射。

  西部在云计算领域依靠独特的优势,不与东部拼资本、技术、人才,宁夏抓住后发优势,借助云计算、云基地优势,从西北一角走向世界。

  宁夏很小,在中国所有省区中地域面积倒排第二位;

  宁夏很大,干出了世界级工程:神华宁煤400万吨煤制油项目。

  这就是宁夏,你想不到的宁夏!