5月9日上午,中商惠民2018“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松赛在宁夏回族自治区体育局5楼发布厅召开新闻发布会,会上宣布2018“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松赛(以下简称“银马”)将于2018年5月20日早7:30在人民广场西街鸣枪开跑。

  今年是银川市第二次举办国际马拉松赛,主办方汲取去年的种种经验、总结不足,全新“银马”应运而生。据了解,今年的“银马”共设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑三个项目,其中全程马拉松3500人,半程马拉松4500人,以及欢乐跑15000人,参赛总人数达到23000余人。届时来自国内外数万名跑者将齐聚银川,并一同穿越这座美丽的“塞上湖城”。

  此次银川国际马拉松赛全程半程起终点合一,起点设在人民广场西街,向西南出发,欢乐跑终点设在在黄河东路向东交汇处向东约100米。半程全程线路则经过金凤区、兴庆区、西夏区,为了精心办好中商惠民2018“丝绸之路”宁夏˙银川国际马拉松赛,赛事组委会成立了综合协调部、竞赛部、场地器材部、宣传报道部、安全保卫部、医疗卫生保障部、青年志愿者服务部和市场开发部八个工作部门。目前,各项筹备工作正在紧张有序地进行。

  发布会上,“银马”赛事独家运营方负责人还分别向大众展示发布会赛道服装、完赛奖牌信息,并为赞助商颁发授权牌。

  为了提升此次银川马拉松的影响力,充分展现银川人民勤劳善良的淳朴民风,热情好客的精神风貌,本届马拉松推出了一系列提高跑者体验感和服务的措施:

  在后勤保障方面,严格按照中国田径协会规定数量足额配备了补水站、饮料饮水站、食品补给站、喷淋站、移动厕所及存衣车。在交通保障方面,比赛当天,运动员、裁判员、志愿者凭相关证件可免费乘坐公交车,为运动员出行提供便利条件。

  在医疗保障方面,共设医疗点22个;终点拉伸站约110人提供服务;喷雾站5个;配备救护车20辆,AED 50台;赛道急救人员208人,还设了赛道医疗观察员210人,充分保障参赛选手安全。

  (来源:银川市委宣传部)