6月5日下午,中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会在银川举行预备会议。石泰峰主持会议并讲话。

  大会应到代表491名,实到480名,符合有关规定。

  会议以举手表决方式通过了大会主席团名单和秘书长名单,通过了代表资格审查委员会名单,通过了大会议程。大会的议程为:听取和审查中国共产党宁夏回族自治区第十一届委员会报告;审查中国共产党宁夏回族自治区第十一届纪律检查委员会工作报告;选举中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会;选举中国共产党宁夏回族自治区第十二届纪律检查委员会;选举宁夏出席中国共产党第十九次全国代表大会代表。

  石泰峰指出,自治区第十二次党代会是在决胜全面小康关键时期召开的一次重要会议,是全区各级党组织和各族人民政治生活中的一件大事。各位代表要充分认识这次党代会的重大意义,牢固树立“四个意识”,自觉坚持党的领导,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委决策部署上来,以高度的政治自信、政治自觉、政治担当开好这次大会。

  石泰峰指出,要认真履行代表责任,确保圆满完成大会各项任务。要集中精力审议报告,紧紧围绕报告主题,畅所欲言、献计献策,集思广益、群策群力,使讨论审议的过程成为统一思想、凝聚力量的过程,成为坚定信心、激发干劲的过程,将党代会报告转化为全体代表的共同意志、转化为全区人民的共同行动。要认真负责参与选举,把发扬党内民主与执行党的决议、贯彻党的主张统一起来,投出神圣的一票、负责任的一票,真正选好干部、配强班子,确保党中央批准的人事安排格局顺利实现。

  石泰峰强调,要严明大会纪律,营造风清气正的良好会风。要严肃换届纪律,严格执行中央“九个严禁、九个一律”的纪律要求,以高度的政治自觉正风肃纪,时刻绷紧换届纪律这根弦,时刻保持清醒的政治头脑,确保换届选举风清气正。要严明会议纪律,严格遵守中央八项规定精神,严格执行大会各项制度。

  石泰峰强调,开好自治区第十二次党代会,责任重大、使命光荣。各位代表要在党中央的坚强领导下,以对党、对人民、对宁夏未来发展极端负责的态度,共同把这次大会开成一个凝心聚力、民主团结、务实鼓劲、风清气正的大会,开成一个让党中央放心、让全区广大党员干部群众满意的大会。

  会上,与会代表还观看了警示教育片《警钟》《镜鉴》。

  6月5日下午,中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会主席团在银川举行第一次会议。石泰峰主持会议。

  会议应到主席团成员59名,实到57名,符合有关规定。会议以举手表决的方式,通过了中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会主席团常务委员会名单;通过了大会副秘书长名单;通过了代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告;通过了大会日程;通过了列席人员和邀请来宾事项;通过了大会秘书处组织机构名单。根据日程安排,中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会将于2017年6月6日上午开幕,6月9日下午闭幕。(记者 李东梅 马晓芳)