新华网银川12月22日电(张洁龙)21日,中国宁夏全民健身冰雪季滑雪三项挑战赛暨“新浪杯”高山滑雪公开赛宁夏站在银川市金凤区阅海滑雪场激情开赛,来自全国十五个省市区的300余名运动员参赛。

  本赛事由国际雪联认证,国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会和新浪体育、宁夏回族自治区体育局联合主办,银川市金凤区、兴庆区承办,比赛项目为越野滑雪、双板滑雪、单板滑雪和高山滑雪。双板滑雪赛于12月21日在金凤区阅海滑雪场举办,单板滑雪于12月22日在兴庆区鸣翠湖滑雪场举办,越野滑雪将于12月23日在金凤区森林公园滑雪场举办。

  大赛期间,金凤区将借助冰雪项目,举办“活力金凤 燃情冰雪”冰上舞剧展演、冰雪挑战赛、迎冬奥“我爱滑冰”比赛等16项特色品牌赛事活动,还将举办“镜看金凤冰雪节”摄影大赛,让更多的群众能够观赏到高水平的冰雪赛事表演,激发群众参与冬季项目的积极性。

  此外,金凤区还将围绕“体育+”举办冰雪文化旅游节。通过整合联动区域内冰雪、文化、旅游资源,在金凤区大阅城举办跨年冰雪文化旅游节,提升冰雪文化旅游发展品质,带动消费升级。(完)